quinta-feira, 9 de abril de 2009

Pudim dos Velhotes

Há quem lhe chame Pudim Mandarim, na minha familia sempre o chamámos de Pudim dos Velhotes.

É muito fácil de fazer e cá em casa desaparece num piscar de olhos (não é assim Dr. Gonçalo??).
Vamos precisar de:
4 ovos
2 pacotes de pudim Mandarim
1 litro de leite
10 colheres sopa de açucar
caramelo q.b.
Num tacho deitamos as gemas, o pudim e o açucar e misturamos muito bem com uma vara de arames.
Aos poucos vamos deitando o leite e mexendo sempre até ficar bem misturado.
Levamos ao lume mexendo sempre até ferver, assim que começar a ferver reduzimos o lume para o minimo e deixamos cozer durante 3 minutos (mexendo sempre).
Enquanto isso batemos as claras em castelo.

Juntamos depois as claras ao pudim que retirámos do lume, envolvendo as claras (mexendo de baixo para cima).
Depois de estarem bem incorporadas deitamos numa forma à escolha previamente untada com caramelo (eu prefiro uma taça em vez de uma forma de pudim ou bolo para depois desenformar).
E voilá, aqui está ele pronto a comer!


A sobremesa preferida do Gonga!






2 comentários:

  1. Não é só o Gonçalito que adora esta sobremesa, o meu marido também adora, ás vezes já depois do jantar lá me pede ele para fazer o pudinzito.EHEHEHE é pior que os filhos.
    Boa Páscoa.
    Bjs.

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