Depois de andar a averiguar pela blogoesfera sobre as iogurteiras e sobre os iogurtes caseiros, decidi lançar-me nesta aventura também.
Confesso que fiquei bastante desapontada com o facto de não encontrar à venda em lado nenhum a dita iogurteira.
Assim sendo, teimosa como sou usei a técnica do acampamento.
Fiz os iogurtes na bimby, depois coloquei nos frasquinhos (que comprei para o efeito), a um deles juntei-lhe bolacha maria torrada ralada, a outro juntei-lhe doce de morango e a outro juntei pedaçinhos de chocolate.
Tapei-os, coloquei-os dentro de uma caixa plástica com tampa, abafei a caixa com 2 toalhas de cozinha grossas e levei ao forno, que entretanto aqueci a 50 graus.
Estiveram no forno toda a noite (cerca de 12 horas) e de lá foram direitinhos para o frigorifico.
Ao lanche tivemos uma "Prova de degustação".
Mas no geral correu tudo bem embora ache que a consistência tem de ser melhorada, só ainda não sei como.
Estavam muito bons sim senhora. Eu provei o de morango e está aprovadissimo. Podes continuar a fazê-los.
ResponderEliminarBjs.
Carluxa acho estranho não teres encontrada a iogurteira? só se querias alguma esfecifica, porque há 2/3 modelos no mercado que se costumam ver...a minha é da la Redoute que comprei numa promoção.
ResponderEliminarA textura dos iogurtes melhora substancialmente com a iogurteira...mas ficaram saborosos é o que interessa.
bjs
Para primeiros e sem iogurteira, ficaram bem bons.
ResponderEliminarNão tarda encontras iogurteiras, pois o pessoal voltou em força aos iogurtes caseiros...:)
Bjs.
Olá!!!
ResponderEliminarVenho espreitar a tua experiência com os iogurtes.
Obrigado pela ajuda na resposta que deixaste no meu blog, assim que eu tiver a minha primeira experiência com os iogurtes caseiros mostro tudo!
Vou voltar aqui ao teu espaço, gostei imenso!
Um beijo.