
Bolo de Cenoura e Canela com recheio e cobertura de creme de ovos.
Para o Bolo:
2 cenouras descascadas e raladas
1,5dl óleo
4 ovos
2 canecas de farinha
1 colher de fermento
1 caneca e meia de açucar
1 colher de canela
Bater os ovos com o açucar, adicionar o óleo, depois a cenoura, a canela e por último a farinha com o fermento.
Vai ao forno moderado durante cerca de 40 minutos.
Para o creme:
6 gemas
1 taça (sobremesa) de açucar
2 colheres de sopa de farinha maizena
meio litro de leite
1 casca de limão
Mistura-se as gemas com o açucar e a farinha maisena seguidamente junta-se o leite mas aos poucos mexendo ao mesmo tempo. Por fim juntar a casca de limão.
Leva-se ao lume brando mexendo sempre até engrossar.
Depois é só cortar o bolo rechear, volta a colocar a outra metade e cobrir com o restante creme.
A decoração de bolas de chocolate são Maltesers.
Hummmm, este bolo deve estar uma delicia, e esta tua ideia dos maltesers é espectacular, fiquei fã, eheheheh
ResponderEliminar