segunda-feira, 23 de março de 2009

Bolo de Cenoura e Canela c/ Creme de Ovos

Este bolinho foi feito com muito amor e carinho para o meu maridinho no seu aniversário o ano passado.

Bolo de Cenoura e Canela com recheio e cobertura de creme de ovos.

Para o Bolo:

2 cenouras descascadas e raladas
1,5dl óleo
4 ovos
2 canecas de farinha
1 colher de fermento
1 caneca e meia de açucar
1 colher de canela

Bater os ovos com o açucar, adicionar o óleo, depois a cenoura, a canela e por último a farinha com o fermento.
Vai ao forno moderado durante cerca de 40 minutos.

Para o creme:

6 gemas
1 taça (sobremesa) de açucar
2 colheres de sopa de farinha maizena
meio litro de leite
1 casca de limão

Mistura-se as gemas com o açucar e a farinha maisena seguidamente junta-se o leite mas aos poucos mexendo ao mesmo tempo. Por fim juntar a casca de limão.
Leva-se ao lume brando mexendo sempre até engrossar.

Depois é só cortar o bolo rechear, volta a colocar a outra metade e cobrir com o restante creme.

A decoração de bolas de chocolate são Maltesers.

1 comentário:

  1. Hummmm, este bolo deve estar uma delicia, e esta tua ideia dos maltesers é espectacular, fiquei fã, eheheheh

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