sexta-feira, 27 de março de 2009

Folar da Páscoa

E porque a Páscoa se aproxima, aqui fica um folarzinho que fiz o ano passado.

A receita foi tirada do Fórum Bimby, penso que seja da Carocas e da Verdinha.

Precisamos de:

1 saqueta de fermipan
50ml leite morno
600g farinha
100g açucar
4 ovos
100g margarina
1 colher (sobremesa) canela
1 pitada de erva-doce
1 ovo batido
1 ovo cozido

Vamos fazer assim:
Colocar o leite e o fermento no copo e programar 2 min, temp 37, veloc 2.
Juntar a farinha, o açucar, os ovos, a manteiga, a canela e a erva-doce e programar 30 seg, veloc 4.
De seguida voltar a programar 3 min, veloc espiga.
Colocar a massa numa tigela, tapar com um pano e deixar levedar até dobrar o volume.
Colocar a massa numa superficie polvilhada com farinha, dividir a massa em 6 partes iguais mais um pedaçinho para depois fazer umas tiras para segurar o ovo (ver fotos), moldar as 6 partes em forma de bola.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com um pouco de farinha.
Espalmar uma das bolas e colocar no fundo da forma, pincelar essa base com ovo batido e polvilhá-la com canela.
Colocar as restantes 5 bolas um pouco espalmadas por cima de forma a parecer as pétalas de uma flor, colocar no meio o ovo cozido, com o pedaço de massa fazer tiras de forma a segurar o ovo. Pincelar com ovo batido e levar ao forno cerca de 30 minutos.

Aqui prontinho a ir ao forno
Aqui prontinho a comer

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